Минск решил зазвать инвесторов к себе

Белорусский инвестиционный форум в 2012 году планируется провести в Минске. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Александр Гурьянов на пресс-конференции во вторник. Предполагаемое время проведения форума традиционное – ноябрь.

Александр Гурьянов объяснил решение провести данное мероприятие в Минске очередностью белорусской столицы. "Решено проводить форумы по очереди: один за границей, один в Беларуси", - сказал он. В 2008 году первый инвестфорум прошел в Лондоне, в 2009 году гостей принимал Минск, в 2010-м - Франкфурт-на-Майне. В прошлом году Белорусский инвестиционный форум не проводился.

Впрочем, в конце 2011 года Гурьянов озвучивал идею проведения форума-2012 в столице одной из азиатских стран. "Мы довольно активно отработали европейский регион и планируем развернуть такую работу в ведущих азиатских столицах", - говорил замминистра иностранных дел. Позже апологеты Америки в белорусском правительстве якобы стали лоббировать Нью-Йорк, пишет TUT.by.

Однако в силу не лучшей внешней политической конъюнктуры и посткризисной внутренней экономической ситуации было решено не распылять средства и остановить выбор на Минске, рассказал TUT.BY источник, который знаком с ходом подготовки форума. "Уже определен круг ответственных лиц и начато формирование программы форума. Но о какой-то конкретике говорить преждевременно", - сказал он.

Впрочем, по словам Гурьянова, в 2012 году Беларусь намерена проводить локальные экономические форумы за границей. В ближайшее время такие мероприятия пройдут в Южной Корее и Финляндии. Кроме того, прорабатывается проведение мини-форумов в Голландии, Нью-Йорке, Турции, в одной из стран Балтии.
10:42 14/03/2012




Loading...


загружаются комментарии