Ермакова: У нас с Антикризисным фондом ЕврАзЭС структурные расхождения

Белорусские власти не теряют надежду на получение очередных траншей кредита антикризисного фонда ЕврАзЭС, несмотря на де-факто публичный отказ от проведения структурных реформ в экономике.

"Надеемся, что с Антикризисным фондом взаимоотношения у нас продлятся и те транши, которые предполагалось получить, мы получим", - сказала сегодня глава Нацбанка Надежда Ермакова во время прямой линии в газете "Республика", но затруднилась назвать сроки выделения 3-го транша (по графику – конец февраля).

"Пока не могу сказать. Работа сейчас с Антикризисным фондом идет. Как только они решат, так мы и получим", - отметила она (цитата БелТА).

Ермакова признала, что в настоящий момент у властей страны имеются разногласия с АКФ ЕврАзЭС.

«В принципе условия по соглашению с Антикризисным фондом у нас выполняются. Но Антикризисный фонд считает, что нам нужно ужесточить эти условия. И основная претензия, которая к нам имеется, это структурное преобразование, что подразумевает смену государственной собственности на частную. Я думаю, что мы имеем голову на плечах и сами должны видеть, где надо менять, а где не надо. А все остальное, что касается цифровых показателей, у нас выполнено", - заявила глава НБ РБ.
12:21 14/03/2012




Loading...


загружаются комментарии