Минторг обяжет интернет-магазины использовать карточки

Правительство будет следить за работой интернет-магазинов. В настоящий момент наиболее приемлемым способом является использование пластиковых карточек при оплате услуг. Введение безналичных расчетов предполагается поэтапным с одновременным совершенствованием банковского законодательства.

Как подчеркнула замминистра торговли Ирина Наркевич, сегодня в Минторг поступает много обращений граждан по проблемам интернет-торговли. В основном здесь ведется расчет за приобретенный товар наличными деньгами, через посыльных курьеров, у которых не всегда можно получить квитанцию, пишет Инфобанк

В связи с этим, Минторг настаивает на том, чтобы интернет-магазины пользовались безналичными расчетами, в том числе и с использованием пластиковых карточек, чтобы потребитель мог рассчитаться так, как ему удобно.

Однако полный переход на безналичный расчет при покупке товаров в интернет-магазинах не планируется.

Кроме того, владельцев интернет-магазинов обязали, чтобы они на своем сайте указали те документы, которые они должны выдать потребителю - чек, квитанцию, гарантийный талон. Продавец должен в течение двух лет хранить всю информацию о продаже товаров, потребительских свойствах, наличии товаров на момент продажи.
10:16 15/03/2012




Loading...


загружаются комментарии