МАЗ планирует производить прицепы в Тюменской области

Белорусское ОАО "Минский автомобильный завод" (МАЗ) рассматривает возможность организации производства тяжелых автомобильных прицепов на базе ОАО "Ишимский машиностроительный завод" (Тюменская область), сообщает в четверг пресс-служба губернатора региона.

"В январе состоялись первые переговоры с представителями Минского автомобильного завода, сейчас специалисты в ходе посещения предприятия осмотрели существующие площади и оценили его потенциал. Как отметил помощник почетного консула Республики Беларусь в Тюменской области Сергей Ефимчик, представители МАЗа и Могилевского автобусного завода в ближайшее время составят бизнес-план по созданию нового производства", - говорится в сообщении, пишут РИА Новости.

Уточняется, что на основе этого документа, совместно с правительством Тюменской области, будет принято решение о дальнейшем развитии промплощадки.

"Предприятие имеет неплохую ресурсную базу, необходимую инженерную инфраструктуру", - приводятся в сообщении слова замдиректора научно-технического центра МАЗа Сергея Романова.

Как отметил первый заместитель главы Ишима Владимир Овчинников, инвесторов в первую очередь заинтересовали незадействованные площади завода. "Рассматривается возможность создания на этих территориях производства тяжелых автомобильных прицепов. Его внедрение, безусловно, положительным образом скажется на работе и машиностроительного завода, и на экономическом климате города", - добавил Овчинников.
14:42 15/03/2012




Loading...


загружаются комментарии