Российская компания собирается строить гостиницу в Минске

Девелоперская компания Amtel Properties, принадлежащая семье Cудхира Гупты, выходит на белорусский рынок недвижимости. Первым ее проектом станет гостиничный комплекс в самом центре Минска. Предыдущие попытки крупных российских компаний строить недвижимость в Беларуси успехом не увенчались.

Amtel Properties ведет переговоры о приобретении площадки на ул. Льва Толстого в центре Минска, рассказал «Ведомостям» гендиректор компании Даниэль Гупта. По его словам, на участке планируется построить гостинично-офисный комплекс примерно на 12 000 кв. м. Общий объем инвестиций в проект — $15 млн. О планах Amtel Properties выйти на белорусский рынок слышал топ-менеджер консалтинговой компании, работающей в Белоруссии, а о переговорах по покупке участка на Льва Толстого знает один из партнеров Amtel Properties. Администрация Октябрьского района Минска работает с Amtel по этому проекту, подтвердил замглавы администрации Денис Жибуль.

По словам Гупты, сейчас Amtel ведет переговоры с международными операторами об управлении отелем («3 звезды»).

В Минске сейчас есть только одна частная гостиница, которая управляется международным оператором, — Crowne Plaza, напоминает директор белорусского офиса Colliers International Андрей Алешкин. Все остальные отели — государственные. При этом в городе дефицит именно 3-звездочных отелей, которые будут особенно востребованы с учетом планируемого чемпионата мира по хоккею в 2014 г., продолжает Алешкин.

Российские девелоперы неоднократно пытались выйти на белорусский рынок недвижимости, но успеха пока не добились. Гостиницу под брендом Radisson (21 000 кв. м) планировала построить в Минске компания «Кузнецкий Мост девелопмент», которую связывают с акционерами Банка Москвы. После покупки Банка Москвы ВТБ судьба проекта не ясна.
15:04 15/03/2012




Loading...


загружаются комментарии