Общий объем инвестиций по белорусско-китайским проектам оценивается в $16 млрд

Беларусь и Китай планируют реализовать инвестиционные проекты на $16 млрд, сообщил в четверг в Минске премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, встречаясь с послом Китая в Минске Гуном Цзяньвэем.

"Общий объем инвестиций по проектам, которые находятся в различных фазах реализации, составляет $16 млрд", - заявил М.Мясникович, пишет Интерфакс.

"Это очень существенно и для вашей страны, я уже не говорю о том, что для нашей страны это существенный показатель", - подчеркнул он.

Вместе с тем премьер-министр заметил, что в ходе встречи хотел бы обсудить темпы реализации отдельных проектов, которые могут быть "активизированы и ускорены". "Есть некоторые досадные вопросы, я отношу их к процедурным, которые отнимают много времени и сил", - подчеркнул М.Мясникович. "Они могут быть решены при взаимозаинтересованной работе сторон", - сказал глава правительства.

В целом он назвал успешным сотрудничество Беларуси и Китая. "Мы довольны сотрудничеством и высоко оцениваем работу посольства", - отметил М.Мясникович.

В свою очередь посол Китая заявил, что первоочередной его задачей является содействие "полной реализации договоренностей достигнутых на уровне глав правительства и государств".
16:22 15/03/2012




Loading...


загружаются комментарии