Деноминация в Беларуси - задача не актуальная

Таким мнением поделился директор Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Павел Данейко по поводу заявления главы Нацбанка Надежды Ермаковой "деноминацию проведем, когда деньги перестанут вмещаться в кошелек".

"Я думаю, что деноминация - это абсолютно не актуальна задача. Она вообще никаких проблем не решает, хотя можно, конечно, вычеркнуть несколько нулей. На самом деле это абсолютно нейтральная процедура. Она носит технический характер и каким-то серьезным образом на экономику не влияет", - сказал он в интервью Службе информации "ЕвроБеларуси ".

Введение Нацбанком новой купюры в 200 тыс. рублей на экономику также не влияет. "Но, это сокращает объем денег в кармане. В принципе, разумно было бы выпустить как минимум купюру в 500 тыс. рублей", - добавил Павел Данейко.

Приблизительно год назад в Белалуси началась резкая девальвация рубля. Однако сейчас события по сценарию прошлого года разворачиваться не будут. "Думаю, что никакой девальвации не будет. Сейчас устойчивое финансовое положение, валютных резервов достаточно", - убежден эксперт.

Однако это абсолютно не означает, что курс доллара будет стабильно оставаться таким же. "Ну, это надо до астрологов обращаться! Знать, каким будет курс ... Человек, что имел бы подобные знания, видимо, обладал бы абсолютным капиталом! ", - отметил Павел Данейко.
09:20 16/03/2012




Loading...


загружаются комментарии