Немцы предпочитают бизнес с Беларусью

В этом году Беларусь начала поставлять в Германию в полтора раза больше древесины, чем в прошлом. Несмотря на политическую изоляцию, торговля Беларуси с ЕС растет.

По информации специализированного портала деревообрабатывающей индустрии в Германии, торговля сосновой древесиной из Беларуси за год увеличилась на 50%.
 
Беларусь таким образом обогнала основных немецких поставщиков дерева - Украину и скандинавские страны.  Как свидетельствуют эксперты, Германия по-прежнему является основным торговым партнером Беларуси среди стран ЕС. В Германию, кроме древесины, продают белорусские удобрения, сталь и нефтепродукты. Так за прошлогодние поставки нефти в Германию Беларусь получила 1,29 миллиарда долларов. Среди крупных торговых партнеров страны также Польша, Нидерланды, Италия.
 
Ранее немецкое издание Financial Times Deutschland писала, что несмотря на политическую изоляцию Беларуси, сфера ее внешней торговли развивается все более успешно. Прошлогодний экспорт белорусских товаров в страны ЕС по сравнению с позапрошлогоднем вырос на 221% и составил 6 миллиардов евро, что ощутимо превышает объем экспорта в Россию.
«Цветет и деловая активность европейских бизнесменов в Беларуси. Например, немецкие банки и предприниматели в прошлом году инвестировала в экономику страны как никогда раньше. ЕС таким образом стал одним из ведущих партнеров режима и продолжает помогать ему оставаться на хороших позициях, »- отмечают немецкие СМИ.
14:30 16/03/2012




Loading...


загружаются комментарии