Литовские и латышские бизнесмены - заложники Лукашенко

Как сообщает  charter97.org, несколько дней назад группу иностранных бизнесменов, имеющих активы в Беларуси, пригласили в администрацию Лукашенко и предъявили ультиматум: или бизнесмены через своих лоббистов в правительствах добьются блокирования предполагаемого введения точечных экономических санкций против "кошельков" белорусской диктатуры, или проблемы возникнут у них самих. Как сообщает источник, во встрече принимал участие сам Лукашенко.

Вероятно, угрозу бизнесмены восприняли всерьез. Буквально сразу же из соседних стран посыпались возмущенные возгласы политиков различного уровня. Так, 14 марта пять членов парламентского комитета по иностранным делам литовского Сейма выступили с заявлением против введения экономических санкций в отношении Беларуси. Депутаты Юстинас Каросас, Вицянис Андрюкайтис, Дайлис Баракавскас, Михаил Мацкевич и Андрюс Шеджус считают, что "против проявлений авторитаризма в Беларуси должны применяться только политические инструменты всех стран Евросоюза".
 
Следом откликнулась депутатская группа сейма Латвии по сотрудничеству с белорусским "парламентом", которая засомневалась, что экономические санкции в отношении Беларуси будут эффективным методом решения политической напряжённости в стране. Об этом говорится в обращении к премьер-министру Валдису Домбровскису и министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу, которое подписали 22 латвийских депутата.
 
14:21 18/03/2012




Loading...


загружаются комментарии