Логистика переориентировалась на Россию

Какое влияние оказал недавний валютный кризис в Беларуси на развитие транспортно-логистических компаний и структуру их бизнеса?

Логистика переориентировалась на Россию
Об этом корр. "БР" беседует с соучредителем транспортно-логистических компаний "Фабеас", "ВИТОВТ", SUNWELL Андреем Поддубским.
 
- Есть пословица: что нас не убивает сразу, то делает нас сильнее. Эту пословицу можно применить и к нашей компании, анализируя последствия валютного кризиса.
 
Фактически валютный кризис 2011 года жестко поставил вопрос об экономической целесообразности ведения логистического бизнеса в Беларуси и заставил нас быстро переориентироваться на другие рынки. В результате акцент с белорусского рынка был смещен на российский и европейский рынки.
 
Если в начале 2011 года 70% перевозок мы организовывали для белорусских клиентов и только 30% - для российских, то сейчас пирамида перевернулась. Теперь с уверенностью можно сказать, что наш целевой рынок - это логистический рынок РФ. Если бы не кризис, то к этому результату мы пришли бы через несколько лет, а так получилось - за полгода.
 
- Есть ли отличия белорусских, российских и европейских клиентов в критериях выбора логистического партнера?
 
- Основной критерий выбора белорусского клиента - цена, все остальное второстепенно. Сталкивался даже с курьезным случаем, когда разница во фрахте 10 USD при перевозке груза стоимостью 100 тыс. USD заставила белорусского заказчика судорожно менять логистического оператора даже в момент, когда груз находился на погрузке в порту Китая.
 
Для российских клиентов наиболее важными критериями являются полнота комплекса услуг и комфорт. "Чем реже вы мне звоните и что-то спрашиваете, тем больше я заплачу за вашу услугу", - заявил один российский клиент в ходе переговоров. Если компания соответствует стандартам комфорта в понимании российского клиента, то вопрос размера фрахта он может не поднимать годами.
 
Для европейского клиента главными критериями являются надежность и качество. Если вы с ним находитесь в определенном конкурентном диапазоне фрахтов и делаете свою работу качественно и в срок, то европейский клиент не станет инициировать смену логистического оператора.
 
- Андрей Владимирович, в России вам работать комфортнее, чем в Беларуси?
 
- Комфортнее работать на своем рынке, где ты знаешь все правила игры и все происходящие процессы тебе понятны. Не от хорошей жизни многие белорусские логистические компании ищут свое счастье на российских логистических просторах. Несомненно, там рынок намного более емкий и богатый. На переговорах с одной из компаний в российской глубинке нашему представителю сказали, что 4 из 5 коммерческих предложений сейчас приходят из Беларуси.
 
В то же время в России приходится сталкиваться с разным отношением к белорусам.
 
Белорусов в сравнении с россиянами считают более обязательными, честными и готовыми работать за более низкие суммы вознаграждения при более высоком качестве обслуживания. Многие это ценят. Для них не имеет значения, кому отдавать логистику своих грузов, главное - чтобы цена и качество были приемлемыми.
 
Но бывает и по-другому. Нам иногда говорят: "У вас непонятно что происходит в стране. Сегодня вы работаете, а завтра вас "батька" закроет: И где нам потом вас искать?". Случалось, что клиенты заявляли: мол, не с руки русскому человеку отдавать заказы в Беларусь. Были и обидные моменты, когда в одном госучреждении в Санкт-Петербурге пришлось услышать: "Со своим белорусским паспортом вы не являетесь субъектом налогового контроля России и прав, предусмотренных Налоговым кодексом РФ, не имеете".
 
Отмечу также, что в организации доставок в Россию есть одна большая трудность, которая вряд ли будет устранена в ближайшее время. Это - непрозрачная таможенная очистка грузов в РФ.
 
- Что вы имеете в виду? Ведь в рамках "тройки" создано единое таможенное пространство и действует единый Таможенный кодекс?
 
- Разница между таможенной очисткой в Беларуси и России сейчас большая. Например, в Беларуси импортер в обязательном порядке должен производить таможенную очистку груза, оформлять грузовую таможенную декларацию и уплачивать таможенные платежи.
 
В России, если следовать букве закона, нужно делать то же самое. Однако на практике во многих случаях происходит по-другому. Реальный российский покупатель (грузополучатель) импортного товара вообще не фигурирует как участник внешнеэкономической деятельности. За него все делает логистический оператор через цепочку специально созданных структур. Сначала через офшорные структуры груз покупается у поставщика-нерезидента, потом завозится в РФ в подставную фирму-импортер, потом перепродается несколько раз между фирмами-"однодневками" и, наконец, поставляется реальному грузополучателю.
 
При этом необязательно, что товар при передаче реальному российскому грузополучателю будет сопровождаться какими-либо документами. Реальный грузополучатель сам себе сделает нужные документы. Никаких промежуточных документов ему, естественно, никто не предоставляет, а вместо копии грузовой таможенной декларации (ГТД) просто присылают по электронной почте номер ГТД, чтобы его в дальнейшем указывали в накладных на отгрузку товара.
 
Сколько теряет российский бюджет на таких схемах поставок на недоплате таможенных платежей и налогов, пусть считают россияне. По неофициальной статистике, до 70% грузов заезжают в Россию по таким непрозрачным схемам.
 
- Но ведь такая схема поставки небезопасна в первую очередь для конечного реального российского грузополучателя. Почему нельзя работать по легальной схеме?
 
- Сам ранее задавался этим вопросом. Но, пообщавшись с некоторыми российскими импортерами, нашел ответ и попытаюсь кратко объяснить, в чем суть.
 
В спектре предлагаемых нашим холдингом услуг на российском рынке есть такая: "организация комплексной товарно-логистичкой цепочки по импорту товара в РФ от "дверей до дверей". Она включает для клиента не только транспортную доставку, но и товарное сопровождение с момента приобретения товара у иностранного поставщика до поставки грузополучателю товара, уже выпущенного в свободное обращение в РФ.
 
При этом, в отличие от непрозрачной схемы, наша цепочка построена на принципах легальности (все операции полностью соответствуют требованиям законодательства РФ и транзитных государств), налоговой безопасности (все компании, которые участвуют в цепочке поставки, являются добросовестными налогоплательщиками в странах своих юрисдикций), документальной прозрачности (мы предоставляем своим клиентам все товаросопроводительные документы на всем пути следования товара от поставщика до покупателя).
 
Чтобы хоть как-то конкурировать с непрозрачной схемой поставки, мы предлагаем такую услугу с минимальным вознаграждением и с выбором самых оптимальных подрядчиков. И даже при этом получается, что стоимость нашей цепочки выше непрозрачной схемы на 500 USD за одну транспортную единицу.
 
Но когда мы детально сравнили составляющие стоимости нашей цепочки с непрозрачной схемой, стало ясно, что заработок операторов на непрозрачных схемах в 10-20 раз выше, чем у нас. И складывается он за счет недоплат таможенных платежей и налогов в бюджет РФ.
 
На мой вопрос, не проще ли платить всего на 500 USD больше и делать все легально, по сути, обеспечивая безопасность бизнеса, один крупный российский импортер, который привозит в год 300 контейнеров из Китая, ответил следующим образом.
 
Только за один год от работы по непрозрачной схеме выгода составит 150 тыс. USD (300 контейнеров умножить на разницу 500 USD). Соответственно, за 3 года получается 450 тыс. USD. А российская налоговая инспекция приходит с проверками не чаще одного раза в 3 года. Известна и цена откупных от проверяющих: от 100 до 150 тыс. USD. При этом 30% - на расчетный счет налоговой инспекции, остальное - наличными проверяющим. В итоге грузополучатель, работая по непрозрачной схеме, получает не менее 300 тыс. USD чистой выгоды за 3 года. Вот вся арифметика.
 
Как видим, при такой системе остаются довольны все: и налоговая инспекция (пополнила бюджет), и инспекторы (пополнили свое благосостояние), и грузополучатель (дополнительная выгода).
 
И хотя все знают об этих схемах и уже есть закрепленные законодательством РФ механизмы противодействия таким поставкам, но в ближайшее время в этой сфере в России вряд ли что-то изменится.
13:33 19/03/2012




Loading...


загружаются комментарии