Скоро станет известно, что уйдет с молотка в 2012 году

Правительство Беларуси согласовало перечень госпредприятий, приватизация которых в этом году позволит получить $2,5 млрд, как это предусмотрено обязательствами республики перед Антикризисным фондом ЕврАзЭС, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

"Перечень согласован, правительство приняло решение. Положено согласовывать еще в администрации президента. Соответствующий документ - постановление правительства - выйдет, по регламенту оно должно быть согласовано с администрацией президента. У меня нет сомнений, что этот список готов", - сказал В.Семашко.

Комментируя сроки возможных сделок, он сказал, что "перечень уже давно принят к исполнению - он же принимается не с бухты- барахты". "Он принимается де-факто, так как над ним уже работали, есть уже процесс, есть определенный интерес инвесторов, ведутся непрерывно переговоры", - пояснил ситуацию первый вице-премьер.

Между тем, он подчеркнул: "Но мы не в том состоянии, чтобы нам за бесценок эти предприятия продать. Мы должны свои интересы соблюдать.

Ранее В.Семашко сообщал, что правительство Беларуси планирует включить "БелАЗ", БМЗ и ряд предприятий концерна "Белнефтехим" (в частности, ОАО "Бархим" и ОАО "Лакокраска") в перечень компаний, продажа которых позволит привлечь от приватизации в этом году $2,5 млрд.

В 2011 году Беларусь выручила от приватизации объектов госсобственности, проведенных посредством конкурсов и аукционов, Br141,4 млрд. Кроме того, в 2011 году Беларусь завершила сделку по продаже "Газпрому" принадлежавших государству 50% акций ОАО "Белтрансгаз" за $2,5 млрд.
16:34 19/03/2012




Loading...


загружаются комментарии