Сколько будет стоить газ?

Вчера Владимир Семашко заявил, что правительство Беларуси не планирует снижать цены на газ для промпотребителей. Тем не менее, тем предприятиям, которые оплачивали по льготному тарифу, цена останется такой же и увеличиваться не будет. Это касается наиболее энергоемких предприятий.

Более того, Семашко заявил, что «мы выборочно снизили цены на газ для ряда компаний, тогда как общая цена газа для промпотребителей $275 за тысячу кубометров".

Например для целого ряда предприятий цена установлена в следующем размере: ОАО "Гродно Азот" цена установлена на уровне $218, для "Белнерго" - $245 за тыс. кубометров. В настоящий момент также обсуждается вопрос о помощи ОАО "Могилевхимволокно" и "Светлогорское химволокно", немножко тепличным комбинатам.

При этом он отметил намерение правительства обеспечить снижение тарифов на электроэнергию для промпотребителей. "По электроэнергии надо двинуться - у нас достаточно высокий тариф - 13,71 цента за 1 кВт/ч. Это страшно высокий тариф, гораздо выше, чем у наших соседей", - цитирует слова первого вице-премьера Интерфакс.

Напомним, что в Беларуси внутренние цены на газ для промпотребителей в 2012 году не изменились по сравнению с 2011 годом и составляют $275 за тыс. кубометров.
10:11 20/03/2012




Loading...


загружаются комментарии