Лукашенко готов "отдаться" Москве

Александр Лукашенко подтвердил готовность белорусской стороны развивать торгово-экономическое сотрудничество с Москвой, искать новые формы взаимодействия.

"Главное было услышать то, что Беларусь - не чужая для Москвы. Мы будем находить новые ступени сотрудничества", - заявил А.Лукашенко, встречаясь во вторник в Москве с мэром российской столицы Сергеем Собяниным, пишет Интерфакс.

Переговорам в расширенном составе предшествовала встреча А.Лукашенко и С.Собянина в формате один на один, на которой, как отметил президент, удалось "стратегически договориться о перспективах сотрудничества". А.Лукашенко обратил особое внимание на то, что мэр Москвы готов развивать сотрудничество с Беларусью, "не разрушая наработанное".

Президент Беларуси в целом позитивно оценил уровень торговых отношений с российской столицей. "Прирост большой (товарооборота - ИФ), но мы все-таки не вышли на исторический уровень, не дотянув до $5 млрд", - отметил А.Лукашенко.

Возникающие в отношениях проблемы, продолжил глава белорусского государства, необходимо решать в оперативном порядке, и для этого будет создана специальная рабочая группа. "Мы готовы к расширению нашего сотрудничества, мы сделаем все, чтобы москвичи получали нашу продукцию", - сказал А.Лукашенко. "Мы также ждем москвичей с большими инвестициями", - добавил президент.

В свою очередь мэр Москвы выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с Беларусью, обратив внимание на то, что товарооборот по итогам прошлого года вырос более, чем на четверть (до $4,1 млрд - ИФ). Подтвердив готовность развивать взаимодействие с Беларусью, С.Собянин заявил о необходимости в ближайшее время подготовить и подписать новый план сотрудничества с Беларусью на 2013-2016 годы.
11:10 20/03/2012




Loading...


загружаются комментарии