Беларусь до 2016 года направит на развитие энергетики более $5 млрд

Беларусь планирует до 2016 года направить на развитие и модернизацию объектов белорусской энергосистемы более $5 млрд, заявил заместитель министра энергетики Михаил Михадюк на конференции "Атомэкспо- Беларусь-2012" в среду в Минске.

Он пояснил, что такой объем финансирования заложен в государственной программе развития и модернизации белорусской энергосистемы, которая в недавнем времени была утверждена постановлением правительства.
 
"На реализацию программы планируется направить более $5 млрд. Для сравнения, в прошлой пятилетке мы направили на эти цели около $3 млрд", - сказал М.Михадюк.
 
Он отметил, что при существующих ценах на природных газ экономический эффект от реализации мероприятий программы может составить $300 млн в год. "При выходе на равнодоходные цены на газ, этот эффект еще более возрастет", - заметил М.Михадюк.
 
Он добавил, что по сравнению с 2010 годом, к концу 2015 года объем потребления природного газа для производства электроэнергии планируется снизить на 2,26 млрд куб. м., пишет interfax.by.
16:09 21/03/2012




Loading...


загружаются комментарии