Fitch подтверждает негативный рейтинг для белорусских банков

Международное рейтинговое агентство Fitch в четверг подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента семи крупных белорусских банков — "Белгазпромбанка", "Беларусбанка", "Белинвестбанка", "Белвнешэкономбанка", "БПС-Банка", "ВТБ Беларусь" и "БТА Банка".

Как отмечается в опубликованном 22 марта сообщении Fitch, прогнозы по рейтингам остались негативными. Рейтинги "Белгазпромбанка", "Беларусбанка", "Белинвестбанка", "Белвнешэкономбанка", "БПС-Банка" и "ВТБ Беларусь" подтверждены на уровне "B-", "БТА Банка" — на уровне "CCC".
 
Негативный прогноз по рейтингам отражает слабую собственную кредитоспособность банков, условий ведения бизнеса в Беларуси и суверенного кредитного профиля страны, пишет БелаПАН.
 
Как сообщалось ранее, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента "Белгазпромбанка", "Беларусбанка", "Белинвестбанка", "Белвнешэкономбанка", "БПС-Банка" и "ВТБ Беларусь" Fitch понизил в начале августа 2011 года. Прогноз по рейтингам оценивался как негативный. Рейтинги банков были понижены на одну ступень — с "В" до "B-". Тогда же агентство ухудшило прогноз по рейтингам "БТА Банка" со стабильного до негативного, подтвердив рейтинг на уровне "B-".
11:46 22/03/2012




Loading...


загружаются комментарии