Минфин и Минэнерго назначили ответственными за кредит на строительство АЭС

Министерства финансов и энергетики назначены ответственными за использование российского госкредита, предоставленного для строительства в Беларуси атомной электростанции. Постановление об этом принял Совет министров Беларуси, сообщила пресс-служба правительства.

Согласно принятому документу министерство финансов обязано все средства кредита в размере 10 млрд долларов предоставить государственному учреждению «Дирекция строительства атомной электростанции». Эта сумма предназначена для финансирования 90 проц стоимости каждого договора с российским «Атомстройэкспортом» на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг при сооружении двух энергоблоков АЭС на территории Белоруссии. Наряду с этим Минфин должен уплачивать проценты, основной долг, комиссии за обслуживание аккредитивов, а также производить другие платежи по кредиту за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете для обслуживания и погашения внешнего государственного долга.
 
В свою очередь министерству энергетики поручено обеспечить реализацию договоров с российским партнером, а также возврат в республиканский бюджет платежей по кредиту в срок с 1 апреля 2021 года по 31 декабря 2035 года.
 
Кроме того, постановлением правительства определено, что полномочия на обслуживание российского государственного экспортного кредита предоставлены белорусскому «Белвнешэкономбанку».
 
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2012/03/23/ic_news_113_389724/
10:56 23/03/2012




Loading...
ссылки по теме
Монтаж корпуса реактора БелАЭС начнется не раньше конца 2016 года
Атомный реактор для второго блока БелАЭС отправят в конце октября
Литва просит ЕС надавить на Беларусь в вопросе АЭС


загружаются комментарии