Белорусские строители собираются в Эквадор

В Минстройархитектуры провели переговоры об участии белорусских строителей в реализации ряда строительных программ и проектов в Республике Эквадор.

В Министерстве архитектуры и строительства прошли переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Эквадор в Российской Федерации и в Республике Беларусь (по совместительству) Патрисио Чавесом Савала, сообщили в ведомсте, пишет Ежедневник.

Заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич и и Чрезвычайный и Полномочный Посол пока только обменялись информацией о перспективах развития отношений между странами.

Так, белорусская сторона поделилась своим полем интересов и своими возможностями и достижениями в строительной отрасли, также рассказав о тех объектах и проектах, строительство которых курирует Минстройархитектуры, как в республике, так и за ее пределами. Например, в Боливарианской Республике Венесуэла, Туркменистане, России.

Господин Посол, в свою очередь, проинформировал заместителя министра о подходах, используемых правительством Эквадора в сфере строительства жилья, специфике страны, предъявляемых к строителям требованиях и условиях участия в проектах по строительству жилья, транспортной инфраструктуре и возведению новых «экологических» городов.
По итогам переговоров Чрезвычайный и Полномочный Посол Патрисио Альберто Чавес Савала передал замминистра проект Меморандума о взаимопонимании и сотрудничеству в жилищной сфере между Республикой Беларусь и Республикой Эквадор.

Детальное обсуждение проектов в сфере строительства должно состояться в ходе визита в Беларусь министра жилищной политики Республики Эквадор.
11:51 23/03/2012




Loading...


загружаются комментарии