Топ-15 белорусских чиновников, ставших российскими топ-менеджерами

Услуги бывших высокопоставленных чиновников все более востребованы в российских компаниях. С начала 2012 года там трудоустроились бывший вице-премьер Александр Калинин и бывший посол Беларуси в Российской Федерации Василий Долголев.

Топ-15 белорусских чиновников, ставших российскими топ-менеджерами
Трудовую миграцию белорусского чиновничества в Россию изучает «Завтра твоей страны».
 
В последнее время вновь заговорили о возможном уходе из правительства его старожила — первого вице-премьера Владимира Семашко. По мнению экспертов, если так и произойдет — это станет потерей для нынешнего кабинета и находкой для любого нового работодателя.
 
Среди мест, куда может уйти Семашко фигурируют различные варианты: начиная с поста в Евразийской комиссии и заканчивая креслом в руководстве белорусско-китайского индустриального парка. Однако не исключено, что высокопоставленного чиновника пригласят в российскую или совместную с россиянами компанию.
 
Самыми популярными работодателями у отставных белорусских чиновников являются «Газпром» и связанные с ним компании. Бывший посол Беларуси в Российской Федерации Василий Долголев, бывший заместитель госсекретаря Совбеза генерал-майор Валерий Кез, бывший первый заместитель министра внутренних дел Фарид Канцеров, бывший глава Белорусской железной дороги Виктор Рахманько — теперь это белорусские «газпромовцы». Долгое время главой представительства «Газпрома» в Беларуси, нарабатывая себе «газпромовскую пенсию», был и бывший руководитель «Белтрансгаза» Николай Мочернюк.
 
Вторым в списке важнейших российских работодателей для бывшей белорусской номенклатуры является «Лукойл». В различных компаниях известного нефтяного концерна занимают высокие посты бывший глава Администрации президента Республики Беларусь Урал Латыпов, бывший заместитель председателя Совета министров Валерий Кокорев, бывший генеральный директор РУП ПО «Белоруснефть» Владимир Муляк.
 
Третье место держит госкорпорация «Внешэкономбанк». Из ее бюджета платятся зарплаты бывшему первому заместителю председателя Нацбанка Павлу Каллауру и бывшему премьер-министру Владимиру Ермошину.
 
Белорусские чиновники, перешедшие на службу в российские компании
  
  
  

 
09:32 26/03/2012




Loading...


загружаются комментарии