Суриков: Белорусы тормозят создание холдинга с "КАМАЗом"

Отсутствие оценки Минского автозавода мешает создать холдинг с "КАМАЗом", заявил посол России в Беларуси  Александр Суриков.

Суриков: Белорусы тормозят создание холдинга с "КАМАЗом"
"Проблема одна: нет оценки. Хотя есть обоюдное желание создать совместную структуру и не конкурировать на рынке ЕЭП, а, наоборот, попытаться через модернизацию обоих предприятий закрыть дорогу на внутренний рынок конкурентам и попытаться подвинуть их на внешних рынках", - сказал Суриков, пишет TUT.by.
 
"КАМАЗ" имеет международную оценку, белорусский МАЗ - нет. И предложенная одним из международных агентств оценка в 800 миллионов долларов не устроила белорусскую сторону. Заказали новую оценку. Но разница в оценках международных оценщиков большой не бывает", - добавил он.
 
По мнению посла, концерн Daimler, получив возможность нарастить свою долю в уставном фонде "КАМАЗа" до блок-пакета, также заинтересован в создании белорусско-российского автомобильного холдинга.
 
"Не думаю, что Daimler будет возражать против создания совместной структуры. Ему тоже интересно укрупнение и повышение конкурентоспособности совместного актива", - сказал он.
10:27 26/03/2012




Loading...


загружаются комментарии