Правительство рассматривает новую концепцию жилищного строительства

27 марта в Минске заместитель министра архитектуры и строительства Сергей Ласточкин сообщил журналистам, что новая концепция жилищного строительства в Беларуси находится на рассмотрении правительства, пишет БелаПАН.

После рассмотрения в Совете министров концепция будет уточнена, с учетом возможных доработок, и принята, после чего начнется ее практическая реализация.

"Концепция остается социально ориентированной — будет продолжаться строительство жилья для нуждающихся с господдержкой. Также планируется существенно развить коммерческий рынок строительства жилья", — сообщил Ласточкин.

Кроме того, предполагается развивать экспорт строительных услуг за рубежом, участвовать в строительстве жилищного комплекса за границей.

По словам замминистра, рассматривается вопрос развития государственного заказа на строительство жилья. "Я думаю, что в первом полугодии текущего года такое решение будет принято", — сказал он. Такой госзаказ, отметил Ласточкин, уже существует. Он формируется местными органами . "Для строительства жилья привлекаются подрядчики, способные в установленные сроки выполнять поставленные задачи", — добавил заместитель министра
15:42 27/03/2012




Loading...


загружаются комментарии