Молодечненский молочный комбинат прекратил производство "социальной" сметаны из-за убыточности

В Молодечно из продажи пропала сметана 15-процентной жирности. Об этом пишет «Региональная газета». На законный вопрос жительницы: «Куда делась сметана?» — генеральный директор ОАО «Молодечненский молочный комбинат» Владимир Бобрик ответил, что ее производство остановлено.

«Производство сметаны 15-процентной жирности, расфасованной по полкилограмма в пленку, временно приостановили из-за высокой убыточности. Рентабельность ее производства отрицательная — минус 58,2%. Продукция относится к социально значимой. А цены на социально значимую продукцию, установленные Министерством экономики в сентябре 2011 года, не только не обеспечивают рентабельность производства, но и не покрывают стоимость закупленного молока. Средняя цена закупаемого молока — 2789 рублей за килограмм», — объясняет Владимир Бобрик.

«Увеличить производство социально значимой продукции по ценам Минэкономики невозможно, потому что растут убытки от реализации, ухудшается финансовое состояние предприятия. При положительной рентабельности производство сметаны 15-процентной жирности восстановят», — пояснил директор комбината.

Молодечненский молочный комбинат сейчас поставляет в торговую сеть региона сметану в следующем ассортименте: расфасованная в баночки по 250 г 12-процентной жирности, обогащенная пищевыми волокнами, и 20-процентной жирности, обогащенная кальцием, а также 25-процентной и 26-процентной жирности в пленочных пакетах по 0,5 кг.
16:19 27/03/2012




Loading...


загружаются комментарии