"Юнивест-М": На кон поставлен имидж компании

Не все захотят сотрудничать с компанией, включенной в черный список Евросоюза, считает заместитель Анатолия Тернавского.

Из группы его компаний в черный список Евросоюза попали три фирмы: "Юнивест-М", "Юнис Ойл" и "ЮнивестСтройИнвест", напоминает "Радыё Свабода". В офисе бизнесмена выражают удивление решением Совета Евросоюза, но отмечают, что обжаловать его не собираются.

Заместитель Анатолия Тернавского Владимир Глушенков согласился на интервью без аудиозаписи.

"С недавнего времени предприятие больше не является нефтетрейдером, поэтому потерь от поставок нефтепродуктов на Запад у нас нет даже в теории. Нынешняя наша деятельность полностью сконцентрирована на строительстве, но экспорта строительных услуг не происходит, а бетон и арматура для возведения недвижимости у нас исключительно белорусского производства", - сказал он.

Глушенков все же признал, что ограничения могут затронуть финишный этап строительства - отделку. Ранее компания закупала керамическую плитку в Польше. Удастся ли это делать сейчас - под вопросом. В случае ограничений придется переориентироваться на производителей из Турции, Украины или России.

"На кон поставлен имидж компании. Возможно, кто-то будет не в восторге от сотрудничества с организацией, включенной в черный список Евросоюза", - считает Глушенков.
07:36 29/03/2012




Loading...


загружаются комментарии