"Белвнешэкономбанк" сменил название

ОАО "Белвнешэкономбанк" сменило сокращенное наименование на ОАО "Банк БелВЭБ" в ходе проводимого рестайлинга, сообщила пресс-секретарь банка Людмила Сац.

29 марта 2012 года соответствующие изменения в уставе банка были зарегистрированы Национальным банком Беларуси. Полное наименование банка осталось прежним - Открытое акционерное общество "Белвнешэкономбанк".
 
Кроме сокращенного наименования банка, изменены фирменные цвета, модернизирован логотип, а также введены новые стандарты оформления банковской документации, рекламно-информационных материалов и офисов банка. Осуществляя рестайлинг, Банк БелВЭБ приводит свой облик в соответствие с содержанием миссии и Стратегии развития банка на 2011-2015 годы.
 
"Реализуя эту стратегию, банк только за прошлый год сумел изменить многое в своей работе, и главное - перешел к клиентоориентированной модели ведения бизнеса, в связи с чем и встал вопрос о необходимости смены сокращенного наименования и логотипа как визуальных символов банка", - пояснила Людмила Сац.
 
Фирменные цвета Банка БелВЭБ - сине-зеленый и оранжево-красный. "По психологическому восприятию они больше подходят к новой стратегии банка - переходу к клиентоориентированной модели ведения бизнеса, активному выходу на рынок розничных банковских услуг, открытости для малого и среднего бизнеса", - отметила пресс-секретарь банка.
 
Смена цветов и редизайн логотипа приближают цветовую гамму и логотип Банка БелВЭБ к соответствующим элементам фирменного стиля Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (Россия), которой принадлежит 97,49% акций белорусского банка.
 
Вместе с тем рестайлинг - это только один из этапов изменения имиджа банка. Параллельно реализуется комплекс мероприятий по развитию услуг для физических лиц, малого и среднего бизнеса, существенным образом улучшается качество обслуживания клиентов, в том числе за счет внедрения современных информационных технологий, появляются новые программы и продукты, переоборудуются действующие и открываются новые офисы Банка БелВЭБ.
 
"Все эти изменения нацелены на дальнейшее улучшение лидирующих позиций Банка БелВЭБ в банковской системе страны с выходом в пятерку банков по объемным и качественным показателям деятельности, наращивание участия в решении социально-экономических задач Беларуси", - сказала Людмила Сац.
 
ОАО "Белвнешэкономбанк" - зарегистрировано Национальным банком Беларуси 12 декабря 1991 года. Акционерами банка являются около 600 юридических лиц и более 43 тыс. физических лиц. Доля Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (Россия) в уставном фонде ОАО "Банк БелВЭБ" составляет 97,49%, Минского городского территориального фонда государственного имущества - 2,22%.
10:23 30/03/2012




Loading...


загружаются комментарии