Междугородние маршрутки тоже дорожают

С 1 апреля стоимость проезда увеличится более чем на 15%.

Так, например, вместо 35 000 за проезд на маршрутке Солигорск-Минск в одну сторону, пассажиры будут платить 40 000 белорусских рублей.

Повлияет ли это на пассажиропоток? В городе шахтеров перевозкой людей в столицу Беларуси и обратно занимаются четыре фирмы. Делают по 16 рейсов за сутки. Интервал между рейсами у всех – один час, пишет regionby.org.

– Чаще всего во время рейса все места в микроавтобусе заняты. Бывает, правда, что в середине дня 1-2 места пустуют. Думаю, что и после очередного подорожания ситуация не особо ухудшится. Кому надо в Минск или из Минска, тот все равно поедет. Ну, что сейчас можно купить за 5 тысяч? – говорит один из водителей кампании AXXIS.

Водитель другой фирмы по перевозкам – «Десяточка», представившийся Алексеем, делится своими наблюдениями:

– По-моему, народ уже притерпелся к этим подорожанием на всё и вся. Все равно ничего сделать нельзя – кризис. После предыдущего подорожания, когда мы стали брать за проезд не 30 тысяч, а 35 тысяч (месяцев 4-5 назад), первые дни слышал я от некоторых пассажиров возмущение, что дорого. Но это единичные случаи. В основном подорожание люди восприняли молча. Уменьшилось ли количество пассажиров? Процентов на пять, может быть.

Во всех упомянутых фирмах повышение платы за проезд объясняют ростом цен на автомобильное топливо и запчасти.
11:36 30/03/2012




Loading...


загружаются комментарии