"МАЗ-Купава" выходит на рынок сертификационных услуг

Предприятие начало оказывать услуги по проведению сертификационных испытаний транспортных средств категорий O, N и M (прицепы, автобусы и автомобили) для юридических лиц.

Сертификационные испытания проводятся в рамках области аккредитации Беларуси и в статусе технической службы Е28/К (статус правил ЕЭК ООН, прилагаемый к Женевскому соглашению 1958 года). Протоколы испытаний признаются в странах, входящих в соглашение. По окончанию испытаний организация готовит полный пакет документов для получения одобрения типа транспортного средства и сертификатов соответствия в органах по сертификации Беларуси и России, сообщили БелаПАН в Агентстве деловых связей. 

По словам начальника отдела сертификации, испытаний и стандартизации завода Александра Мелешко, "благодаря широкой номенклатуре производимых изделий завод имеет богатый опыт в проведении испытаний и получении одобрений типа транспортных средств". "Мы занимаемся сертификацией собственных изделий с июля 2002 года. На территории предприятия проводятся испытания транспортных средств на аккредитованных испытательных площадках, и мы единственные в Беларуси проводим испытания инерционной системы торможения прицепов категорий О1 и О2. Все это, а также отсутствие сложных бюрократических процедур позволяют нашим клиентам получать необходимые документы быстрее и дешевле", — отметил Мелешко.
18:33 31/03/2012




Loading...


загружаются комментарии