Что хочет построить Беларусь в Туркменистане?

Белорусские специалисты подготовили ряд архитектурных решений по объектам в Туркменистане.

Министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов встретился с делегацией Министерства строительства Республики Туркменистан, сообщает пресс-служба ведомства.

Представители отраслевого министерства и крупнейших предприятий строительного комплекса Туркменистана несколько дней находились с визитом в Беларуси. За это время делегация побывала на белорусских предприятиях, провела встречи в научных и архитектурно-проектных организациях Минстройархитектуры.

Начальник управления Министерства строительства Туркменистана подчеркнул – за время визита намечены конкретные проекты и целые направления, по которым они планируют работать с белорусами и уже готовы предложить проект Соглашения о сотрудничестве. Особый интерес туркменская делегация проявила к производству керамических изделий, опыту белорусов по модернизации домостроительных комбинатов, заинтересовали их и наши нормы ценообразования в строительстве, пишет Ежедневник.

В свою очередь Анатолий Ничкасов отметил, что не видит препятствий для взаимодействия. Например, одна из позиций для сотрудничества двух стран - система облицовки зданий, в стандарте, который принят в Туркменистане. Не менее важная позиция – участие белорусских проектировщиков и строителей в возведении промышленных зданий и сооружений в рамках контракта на строительство «под ключ» горно-обогатительного комбината на базе Гарлыкского месторождения калийных солей в Лебапском велаяте, где генподрядчиком выступает белорусское ОАО «Белгорхимпром».

Кроме того, белорусской стороной подготовлен ряд архитектурных решений по объектам в Туркменистане. Это культурно-спортивный комплекс с гостиницей в Национальной туристической зоне "Аваза", «Восточный базар», Комплекс жилых домов со спортивно-культурным центром "СКАТ".
12:33 02/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Глава Туркменистана посетит Беларусь с официальным визитом в мае
Бердымухамедов рассмотрел большой потенциал в сотрудничестве с Беларусью


загружаются комментарии