Гендиректор "Белтрансгаза" Майоров переизбран на новый срок

Наблюдательный совет ОАО "Белтрансгаз" переизбрал на новый срок генерального директора компании Владимира Майорова, сказано в сообщении "Белтрансгаза" по итогам состоявшегося в пятницу общего годового собрания акционеров ОАО "Белтрансгаз".

В.Майоров возглавляет "Белтрансгаз" с июля 2007 года. До этого он работал заместителем председателя Гомельского облисполкома, пишет Интерфакс.

ОАО "Газпром" принадлежит 100% акций ОАО "Белтрансгаз".

В ходе собрания также переизбран прежний состав Наблюдательного совета, который с февраля 2012 года возглавляет заместитель руководителя аппарата правления ОАО "Газпром" - советник председателя правления ОАО "Газпром" Александр Мешков.

Кроме того, "Газпром" утвердил отчет о результатах деятельности "Белтрансгаза" за 2011 год, отчет ревизионной комиссии, а также плановые показатели по прибыли ОАО "Белтрансгаз" на 2012 год, отмечается в сообщении.

ОАО "Газпром" в период 2006-2011 годов выкупило за $5 млрд 100% акций ОАО "Белтрансгаз", в том числе 50% акций за $2,5 млрд в конце 2011 года. В ноябре 2011 года стороны подписали пакет документов об условиях поставок и транзита газа на 2012-2014 годы. В подписанном сторонами межправительственном соглашении Беларусь гарантировала "Газпрому" возврат средств за "Белтрансгаз" в случае невыполнения обязательств по контракту.

"Газпром" является монопольным собственником газотранспортных мощностей, расположенных на территории Беларуси: участка магистрального газопровода "Ямал-Европа" с годовым объемом прокачки около 33 млрд куб. м. и газопровода системы ОАО "Белтрансгаз", по которому годовой объем транзита составляет 15-16 млрд куб. м газа.
12:54 02/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Грибаускайте: "Газпром" стал нам абсолютно не нужен
"Сланцевый прорыв" может обвалить российскую экономику
Умер бывший глава «Газпрома» Рем Вяхирев


загружаются комментарии