Минску не требуется рефинансирование гособлигаций

Беларусь не нуждается в рефинансировании гособлигаций и кредита, выданного  Беларуськалию

Об этом сообщил РИА Новости в понедельник вице-премьер страны Сергей Румас.


О том, что группа Сбербанка готова принять участие в рефинансировании облигационного займа Беларуси на 7 миллиардов российских рублей, а также выданного Сбербанком России и Евразийским банком развития "Беларуськалию" синдицированного кредита на 1 миллиард долларов, срок погашения которых наступит в конце 2012 года, сообщил в пятницу глава белорусской дочки Сбербанка БПС-Банка Василий Матюшевский.

"Сегодня так вопрос не стоит", - заявил Румас, комментируя данное предложение.

Он добавил, что правительство "будет иметь в виду" это предложение.

В декабре 2010 года Белоруссия полностью разместила на ММВБ дебютные рублевые двухлетние облигации. Спрос составил 8,15 миллиарда рублей, ставка первого купона была установлена на уровне 8,7% годовых. Сбербанк выступал одним из организаторов выпуска.

В конце прошлого года Сбербанк России и Евразийский банк развития предоставили "Беларуськалию" синдицированный кредит на 1 миллиард долларов сроком на один год под гарантии правительства Беларуси и залог пакета акций одной из крупных белорусских компаний. Доля Сбербанка в кредите составляет 900 миллионов, ЕАБР - 100 миллионов долларов.

При этом ранее Беларусь отказалась от кредита Сбербанка и Deutsche Bank в 2 миллиарда долларов под залог 35% "Беларуськалия". Затем власти Беларуси сообщали, что обсуждается кредит Сбербанка республике в 1 миллиард долларов под залог контрольного пакета акций ОАО "Нафтан" - одного из двух белорусских НПЗ.
13:47 02/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава Нацбанка: Белорусская экономика находится на грани дефолта
Первый транш кредита ЕФСР Беларусь потратила за один день
Новый российский кредит ударит по карманам белорусов


загружаются комментарии