У «Трайпла» большие виды на Украину, но могут помешать санкции

Экономические санкции, введенные Евросоюзом в отношении частных компаний Беларуси, привели к осложнению деловых отношений между белорусским и украинским бизнесом в сфере поставок и реализации нефтепродуктов, заявляет директор украинской консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

Напомним, "Трайпл" входит в число компаний, в отношении которых Евросоюз в марте этого года ввел финансовые санкции, пишет БелаПАН

"Есть такой игрок, как компания "Трайпл Энерго", которая внесла заметную лепту в экспорт нефтепродуктов из Беларуси в Украину в прошлом году", — сказал на конференции Сергей Куюн.
   
По его словам, в текущем году компания вышла на рекордные объемы поставок нефтепродуктов на уровне 80 тысяч тонн в месяц. "И это были не самые лучшие месяцы", — подчеркнул эксперт.
 
Однако он не исключил возможности развития наиболее жесткого сценария белорусско-европейских отношений. "Если будет введено нефтяное эмбарго - тяжело представить, что будет на украинском рынке нефтепродуктов", - цитирует аналитика Интерфакс.  

По словам Куюна, "Трайпл" выстраивает планы по наращиванию объемов поставок нефтепродуктов в Украину. "Пока нет определенности, какими объемами располагает компания. Но я слышал, что есть амбиции на ежемесячные поставки 160-200 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц", — сказал эксперт.  




15:26 02/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Россия рассчитывает, что поставки бензинов из Беларуси в следующем году вырастут вдвое
Япринцев: Я всех простил. А эта доля в "Трайпле" — бедоносная
Дело Япринцевых: в зале суда опять аншлаг, но Казбека нет


загружаются комментарии