Чигирь: Я против введения российского рубля 1

Бывший премьер-министр Беларуси Михаил Чигирь не считает создание Союзного государства Беларуси и России ошибкой. Он предлагает представить, где бы сейчас находилась Беларусь, если бы Россия продавала нефть и газ по мировым ценам?

Бывший премьер-министр Беларуси Михаил Чигирь уверен, что без постоянных дотаций со стороны России белорусская экономика не выжила бы: "Россия постоянно приводит цифры таких скрытых дотаций и они не идут ни в какое сравнение с траншами и кредитыми разнообразных организаций.  За истекшие годы Беларусь получила дотаций примерно на 50 миллиардов долларов! И это без учета последнего года, 2011-го. И это – результат доброжелательного отношения России к белорусскому народу. Официальный Минск до гробовой доски обязан правительству России за эти преференции".


Тем не менее Чигирь считает, что  российская помощь бездарно проедается и не идет на инвестпроекты. 

"Существует опасность поглощения суверенитета Беларуси через поглощение экономики… Но все зависит от высшего руководства Беларуси. Если такое и возможно, то только по вине белорусской стороны, - заявил  Чигирь в интервью  сайту Товарищ.online .

Чигирь также против введения в Беларуси российского рубля в качестве единой валюты, но по оплитическим соображениям: "Если мы введем российский рубль – мы потеряем львиную долю суверенитета. Как гражданин я против введения российского рубля. Нужно строить независимую национальную экономику".






 

11:21 03/04/2012




Loading...
ссылки по теме
"Остальные были в шоке, когда мы проголосовали против"
Михаил Чигирь: Лукашенко начинает пересматривать свои взгляды
Экс-глава Нацбанка: Белорусская экономика находится на грани дефолта


загружаются комментарии