Интернет-магазины обязали обеспечить оплату товаров по карточкам

В Беларуси купить товар в интернет-магазине можно будет путем дистанционного перечисления денежных средств. Данное решение содержится в постановлении Совмина N291.

Согласно документу, "при торговле по образцам через интернет-магазин продавец обязан предоставить покупателям возможность расчета за приобретаемый в интернет-магазине товар путем дистанционного перечисления денежных средств", пишет Интерфакс

При этом в постановлении поясняется, что дистанционное перечисление денежных это "расчеты в наличной или безналичной форме посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (АИС "Расчет"), мобильного и интернет-банкинга, с использованием банковских пластиковых карточек, через кассы банков и объектов почтовой связи, наложенным платежом, при доставке товаров по почте, посредством иных платежей, которые обеспечивают поступление средств за оплату товара на расчетный счет продавца".

Также постановление предусматривает, что информация о товаре должна доводиться до покупателя через каталоги, проспекты, рекламу, буклеты, фотографии или иные информационные источники. При торговле по образцам через интернет-магазин информация, а также дата регистрации интернет-магазина в Торговом реестре Беларуси размещается на главной странице сайта интернет-магазина. Документы, подтверждающие факт приобретения товара, продавец обязан выдавать покупателю вместе с товаром. Образцы таких документов и порядок их оформления также размещаются на сайте интернет-магазина.

Данное постановление вступает в силу спустя три месяца после его официального опубликования.
13:23 03/04/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Черный список недобросовестных интернет-магазинов составят в Беларуси
Разборки между интернет-магазинами дошли до Верховного суда
Юристы: Торговля через «ВКонтакте» для белорусов все еще незаконна


загружаются комментарии