Rietumu хочет удвоить свой кредитный портфель в Беларуси

Банк планирует финансировать предприятия в области железнодорожных перевозок, производства мото- и велотехники, общепита, застройки жилья, развлечений и т.д.

"Rietumu, являясь банком страны ЕС, предлагает белорусским компаниям независимо от специфики их расчетов возможности кредитования в иностранной валюте – долларах и евро, и европейские ставки, уровень которых зависит от ситуации на рынке и сейчас составляет 10-12% годовых", - говорится в пресс-релизе, который распространил банк.

Как отметил руководитель отдела международного кредитования Rietumu Дмитрий Павлов, в ситуации, когда белорусский рубль девальвирован, кредит в долларах или евро можно рассматривать «не столько с точки зрения валютного риска, сколько с позиций определенной стабильности".

"История показывает, что при любой девальвации цены в большинстве секторов рынка постепенно возвращаются к своему эквиваленту в твердой валюте. Поэтому в совокупности с привлекательными процентными ставками валютный кредит для многих белорусских предпринимателей – это возможность прогнозировано развивать свой бизнес", - подчеркнул Павлов.

Кроме того, банк предлагает финансирование для участия в приватизации государственных предприятий.

В настоящее время Rietumu рассматривает ряд новых перспективных проектов и запросы по рефинансированию кредитов из других банков, в том числе в Минске и Гродно. Банк также продолжает выделять кредитные линии своей дочерней компании Вестлизинг.

Rietumu – крупнейший банк Латвии с местным частным капиталом. Чистая аудированная прибыль банка Rietumu за 2011 год составила 15,1 миллиона евро. Региональные офисы группы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве, Алматы, Париже, Бухаресте.
13:56 03/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Польский банкир предпочитает белорусскую бюрократию украинской коррупции
Нацбанк запретит банкам "финансировать терроризм"
Председатель КГК заявил о возросшем числе жалоб на работу банков


загружаются комментарии