"Беллегпром" обещает решить ситуацию с акционерами "Брестского чулочного комбината"

Проблема с акционерами Брестского чулочного комбината будет решена, заявила журналистам 3 апреля в Минске заместитель председателя концерна "Беллегпром" Людмила Тяглова.

Как сообщалось, на этом предприятии произошел конфликт между бывшими акционерами-пенсионерами, которые продали акции новым инвесторам по определенной цене, а цена акции впоследствии выросла в разы. У акционеров, продавших свои акции, возникло чувство, что их обманули, пишет БелаПАН.

"Окончательно вопрос с ними не решен, но он находится под контролем. Я думаю, мы его решим", — заверила представитель концерна, отметив, что "все время был мораторий на продажу акций, сейчас это отпустили, и происходят определенные перегибы". По ее информации, сегодня председатель концерна Геннадий Вырко находится на предприятии и "разговаривает с людьми". "В акционеры вошли не чужие люди. В наблюдательном совете были члены коллектива, а будут дополнительные инвесторы, и это нормально", — считает Тяглова.

"У нас остаются экономические сложности лишь на двух предприятиях: КИМ и Кричевский завод резиновых изделий, — отметила Тяглова. — Остальные работают стабильно. Если мы раньше переживали за судьбу Витебского мехового комбината, то по итогам прошлого года он получил чистую прибыль и рентабельность продаж составила 17-18%. Выравнивается ситуация и на Брестском ковровом заводе".

Концерн "Беллегпром" был образован в 1992 году на базе Министерства легкой промышленности БССР. Является крупным промышленным комплексом и ассоциацией, включающей текстильную, трикотажную, швейную, кожевенную, обувную, меховую, текстильно-галантерейную и фарфорово-фаянсовую отрасли. Концерн представляет интересы 114 организаций различной формы собственности: 18 организаций государственной формы собственности, 96 — частной (95 из них — промышленные предприятия, что составляет 81% от общего количества организаций). Численность работников — свыше 70 тысяч. На долю концерна приходится около 60% производимой в стране продукции легкой промышленности и 21% общего объема производства отечественных непродовольственных товаров.
14:26 03/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Страны ЕАЭС собираются взаимно признавать выпуски ценных бумаг
Внебиржевой рынок ценных бумаг оживает
За манипулирование рынком ценных бумаг будут наказывать


загружаются комментарии