"Белорусская нефтяная компания" временно откажется от Латвии

ЗАО "Белорусская нефтяная компания" прорабатывает возможность временной переориентации экспортных потоков с латвийских портов на другие направления.

"В настоящее время БНК в связи с обращением Белорусской железной дороги в оперативном режиме прорабатывает возможность временного перенаправления экспортных потоков с латвийских портов на другие направления. В качестве возможных вариантов рассматриваются в том числе Литва и Украина", - отметили в БНК.

 В то же время там подчеркнули, что речь идет о временной ситуации, которая вскоре разрешится. "Эта ситуация временная, и говорить о кардинальных изменениях в движении грузопотоков нет основания. Процесс нормализации уже идет", - сказали в ЗАО "БНК". 


В концерне "Белнефтехим" БелТАтакже сообщили, что временно переориентировали часть нефтепродуктов, ранее отгружаемых в сторону латвийских портов, на внутренний рынок. Это было сделано по просьбе БЖД. 

Ситуация связана с резким увеличением объемов экспортных грузоперевозок в порты Латвии и некоторыми вопросами с Латвийской железной дорогой, в том числе с восстановительными работами после аварии на железнодорожных путях.
17:17 03/04/2012




Loading...
ссылки по теме
БНК отмечает низкий спрос на белорусский бензин на российском рынке
Беларусь продолжает строить заправки в Украине
БНК урезала поставки топлива в Украину


загружаются комментарии