Гуцериев вложит 1,5 мрлд долларов в новый калийный комбинат

На строительство в Беларуси компанией "Славкалий" нового калийного комбината планируется направить $1,5 млрд. Об этом сообщил журналистам владелец компании, известный российский олигарх Михаил Гуцериев, который принял участие в совещании по вопросам реализации проекта, прошедшем в белорусском правительстве под председательством премьер-министра Михаила Мясниковича, передает БелТА.

"Мы находимся на первом этапе проекта - создана компания, получены горные отводы, набран штат, утвержден бюджет, заключен договор на проектирование, - рассказал Михаил Гуцериев. - Уже потрачено несколько десятков миллионов долларов, до конца года будет потрачено до $100 млн". В целом инвестиции в проект оцениваются в $1,5 млрд.

Проектные работы должны завершиться к лету-осени 2013 года. "После этого начнется строительство шахты и самого комбината", - добавил бизнесмен.

В свою очередь Михаил Мясникович отметил важность этого крупного инвестпроекта для Беларуси. Он предложил рассмотреть те работы, которые уже выполнены по проекту, остановиться на вопросах, требующих решения.

"Славкалий" - дочерняя структура компании GMC Global Energy plc (Великобритания и Северная Ирландия). Новый горно-обогатительный комбинат будет построен на базе Нежинского участка Старобинского месторождения калийных солей. Как сообщалось, на первом этапе мощность производства планируется на уровне 1,1 млн.т калия в год.
22:16 03/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Замминистра финансов Беларуси заявил, что снижение пошлины на удобрения не повлияет на бюджет
Фотофакт: Вместо Мазепина Гуцериев?
Бюджет придется переписывать: Беларусь резко снизила экспортную пошлину на калийные удобрения


загружаются комментарии