АКФ ЕврАзЭС настаивает на ужесточении обязательств Беларуси по стабкредиту

Антикризисный фонд ЕврАзЭС, в качестве условия предоставления последующих траншей кредита, настаивает на ужесточении обязательств Беларуси по стабилизационному кредиту, сообщила на пресс-конференции в среду в Минске глава Национального банка Беларуси Надежда Ермакова.

"Антикризисный фонд хочет ужесточить программу, например, с точки зрения того, что объем золотовалютных резервов должен составлять не 2 месяца импорта, а 3, и с точки зрения приватизации", - сказала Н.Ермакова.

"Это их право - видеть риски", - считает глава НББ.

Между тем, Н.Ермакова предполагает, что стороны, в ходе ближайших консультаций, придут к компромиссу. "Я думаю, здравый смысл возобладает и мы найдем общий язык. На следующей неделе приедут эксперты Антикризисного фонда", - полагает глава НББ. "Я думаю, все-таки транш мы получим, хотя сегодня нет острой необходимости в этих $440 млн", - продолжила она.

По словам Н.Ермаковой, "если до конца года получим, я думаю 2 транша, то это будет нормально". "Но мы должны им доказать, что мы движемся, в плане повышения экономики", - цитирует главу НББ Интерфакс.
12:03 04/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум
Нацбанк ищет кандидатов на должность нового главы "Белинвестбанка"
Нацбанк: в Беларуси выросло количество фальшивых долларов


загружаются комментарии