2/3 предприятий хотят, чтобы курс белорусского рубля не менялся 1

Такие данные содержатся в свежем мониторинге предприятий реального сектора экономики Нацбанка.

з 1993 опрошенных предприятий промышленности, строительства, транспорта, торговли и других отраслей 65,6% наилучшим изменением курса белорусского рубля считают его фиксацию, т.е. сохранение существующего соотношения между белорусским рублем и иностранными валютами.

За девальвацию белорусского рубля, по данным Нацбанка, выступает 15,7% субъектов хозяйствования. А 18,8%, напротив, заинтересованы в укреплении национальной валюты.

Сегодня председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова, прогнозируя ситуацию на валютном рынке страны, отметила: "Если где-то в какой-то день на основании спроса и предложения можно и на курс в 7500-7900 рублей за доллар выйти, то это было бы неправильно, так как видим, что экономика сориентировалась на курс примерно 8 тысяч", пишет tut.by
13:15 04/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Нацбанк задумал либерализацию и не хочет, чтобы предприятия копили валюту на черный день
Нацбанку не удастся и дальше пополнять ЗВР за счет белорусов
Нацбанк надеется нарастить ЗВР до $8,5 млрд к концу 2020 года


загружаются комментарии