В китайский технопарк заманивают льготами 2

Будущие резиденты Китайско-белорусского индустриального парка получат в Беларуси беспрецедентные льготы и преференции. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами заместитель премьер-министра Анатолий Тозик

"Такого количества льгот и преференций, которыми предполагается наделить резидентов парка, пока у нас в республике не было", - сказал вице-премьер. Он пояснил, что при определении условий для работы резидентов технопарка Беларусь опиралась на опыт зарубежных стран. "Смотрели, какие там созданы условия для того, чтобы привлечь иностранные компании, причем компании с именами. Много опирались на опыт китайско-сингапурского парка и советы наших китайских партнеров. Потому что у них за спиной 30-летний опыт. Пока пришли к общему мнению, что при этом комплексе льгот и преференций мы можем привлечь в нашу страну ведущие мировые компании", - отметил вице-премьер, не исключив, что в будущем этих льгот может быть недостаточно.

 Анатолий Тозик также пояснил, в чем заключается выгода от строительства парка для белорусской и китайской стороны. Что касается Беларуси, то для нашей страны "это крупный, имеющий общегосударственное значение проект", считает вице-премьер. "Мы несколько лет изучали эффективность деятельности таких парков в Китае и ряде других стран и убедились, что это оптимальный канал для привлечения в страну современнейших технологий и многомиллиардных инвестиций. Нужно нашей стране это или нет? Я думаю, вопрос не требует ответа", - сказал вице-премьер. Он убежден, что благодаря технопарку удастся модернизировать промышленность, увеличить долю наукоемкой, конкурентной продукции, снизить энергоемкость и материалоемкость продукции, пишет БелТА.
16:17 04/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Китай не планирует финансировать экономику Беларуси
Лукашенко обещает китайским компаниям максимально благоприятные условия работы
Беларусь предлагает китайцам вкладываться в дроны


загружаются комментарии