В цементные заводы влили $1,35 млрд. инвестиций

В реализацию проектов на цементных заводах Беларуси инвестировано $1,35 млрд., сообщил сегодня директор унитарного предприятия "Белпромпроект" Владимир Малец на международной научно-технической конференции "Развитие цементного рынка и цементной промышленности, современные технологии производства бетонов и железобетонов в странах Единого экономического пространства и СНГ".

"Общий объем инвестиций в реализацию проектов на цементных заводах Беларуси составил $1,35 млрд. Их стоимость в ОАО "Красносельскстройматериалы" и на Белорусском цементном заводе, которая была распланирована на стадии архитектурного проекта, осталась такой же и на стадии реализации", - отметил Владимир Малец, пишет БелТА.

Удельные капитальные вложения сложились в размере $185 на тонну цемента, произведенного на красносельском предприятии, $312 - в ОАО "Кричевцементношифер" и $235 - на БЦЗ. Окупаемость инвестпроектов составит от 7-8 лет на Белорусском цементном заводе до 14 лет на кричевском предприятии.

В настоящее время введение дополнительных технологических линий на трех цементных заводах находится на финишной прямой. Линия в ОАО "Красносельскстройматериалы" будет запущена до 1 мая 2012 года, на "Кричевцементношифере" и БЦЗ - до 1 июля. "С вводом новых линий выпуск цемента сухим способом в общем объеме произведенного цемента составит 56%, в дальнейшем планируется довести этот показатель до 65%", - подчеркнул Владимир Малец.
10:11 05/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Анфимов потребовал выработать меры по поддержке "Молодечненского завода металлоконструкций"
Венгрия намерена заткнуть дыры на рынке труда строителями из Беларуси
Белорусским строителям ищут работу в Эквадоре


загружаются комментарии