Чиновники не выявили нарушений при продаже акций Брестского чулочного комбината

Искусственно созданные волнения вокруг "обманутых" бывших акционеров Брестского чулочного комбината, можно сказать, плавно сошли на нет. Напомним, люди, продавшие свои акции по 90 тыс. руб. за штуку, были шокированы известием о приличном подорожании ценных бумаг (выше полумиллиона рублей за акцию!).

Чиновники не выявили нарушений при продаже акций Брестского чулочного комбината
Это связано с пробудившимся интересом к предприятию со стороны нового игрока – гродненского СООО "Конте Спа".


Проблемным вопросам БЧК было посвящено состоявшееся 3 апреля расширенное совещание в Брестском облисполкоме, в котором приняли участие председатель концерна "Беллегпром" Геннадий Вырко, председатель Госкомимущества РБ Георгий Кузнецов и заместитель министра финансов Владимир Амарин.


В любом случае и при любом раскладе "чулочный" бум не отменит решение о создании швейного холдинга на базе компании "Милавица", имеющей хорошо развитую товаропроводящую сеть. В числе обсужденных вопросов на совещании в облисполкоме был и вопрос о дальнейших действиях по реализации этого проекта. Как сообщил Геннадий Вырко корреспонденту "Вечерки", в конце апреля за столом переговоров в концерне соберутся все, кто так или иначе причастен или имеет интерес к судьбе Брестского чулочного комбината. Будут там представители фирм "Конте Спа" и "Милавица", в портфеле которых уже имеются акции брестского предприятия, пишет Вечерний Брест.

Что касается бывших акционеров, поторопившихся продать свои ценные бумаги по первому же предложению, то виноватых искать, мягко говоря, – только напрасно время терять. После драки кулаками не машут.

– Тем более что людей предупреждали – не торопитесь, не продавайте. Говорила об этом и генеральный директор Татьяна Николаевна Моторина. О каком обмане может идти речь? Вы, к примеру, вчера продали валюту по 3 рубля, а через неделю, когда она поднялась в цене, будете требовать у покупателя разницу? – комментирует Геннадий Вырко.

По словам главы концерна, нарушений законодательства в отношении продажи акций не выявлено. Обстановка на предприятии стабильная, производственный процесс идет в рабочем режиме, дивиденды выплачивались и выплачиваются. Кстати, на юбилейной 30-й Международной выставке "БелТекслегпром Весна-2012" продукция брестчан красноречиво свидетельствует о возможностях комбината.

– Что получилось? Когда мы предлагали на бирже пакет акций БЧК, никого это не интересовало. Как только стало известно о том, что концерн собирается создавать холдинг, популярность акций брестского предприятия вдруг выросла. Уверен, что самым правильным выходом для всех заинтересованных сторон будет консолидация, а не дележ места на рынке легкой промышленности. Об этом шла речь и в телефонном разговоре с представителями компании "Конте Спа". Кстати, в Беларуси выпускается в год около 100 миллионов пар колготок, а потребности российского рынка составляют миллиард пар… - сказал Геннадий Вырко.
13:44 05/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Страны ЕАЭС собираются взаимно признавать выпуски ценных бумаг
Внебиржевой рынок ценных бумаг оживает
За манипулирование рынком ценных бумаг будут наказывать


загружаются комментарии