"Минский часовой завод" собирается открыть свой Luch Store

В бывшем помещении железнодорожных касс на проспекте Независимости,18 в минский часовой завод «Луч» готовится открыть свой фирменный магазин. Сейчас там проходит ремонт, витрины завесили баннерами, обещающими скорое открытие Luch Store. На самом заводе при этом отказались как-либо комментировать новый проект, сославшись на то, что швейцарский инвестор, компания Franck Muller, не разрешил раскрывать подробности.

Напомним, кассы в этом здании закрылись 26 декабря. Власти города отказались тогда продлить договор аренды с «Белорусской железной дорогой». Позже стало известно, что недвижимость передают часовому заводу, пишет Onliner.by.  





Стоит заметить, что это будет второй фирменный магазин часового завода в Минске. Один уже работает на проспекте Независимости, 95.  





В конце 2010 года швейцарской компании Franck Muller, являющаяся одним из мировых лидеров часового рынка, был передан в доверительное управление сроком на 5 лет пакет акций ОАО «Минский часовой завод».   





Согласно указу президента Беларуси №109 от 1 марта 2010 года, после передачи акций завод был освобожден до 2020 года от уплаты налога на прибыль. Franck Muller обязалась в 2010-2019 годах заниматься производством часов в Минске, а также сохранять 700 работников на предприятии.
14:22 05/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Основной акционер Минского часового завода – в международном розыске
Семашко надеется воскресить Минский часовой завод
Швейцарцы вложили 3 млн $ в Минский часовой завод


загружаются комментарии