Министр иностранных дел дает советы экономистам 1

Беларусь должна работать над тем, чтобы диверсификация была не пустым лозунгом экспорта, а реальностью. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов по итогам совещания по вопросам внешней политики.

Министр рассказал, что на совещании был проведен обзор основных направлений и подходов Беларуси к внешней политике. «Внешняя политика Беларуси опирается прежде всего на экономические интересы нашей страны. Мы — государство с открытой экономикой, государство, открытое миру, которое должно зарабатывать на экспорте. И экономическая дипломатия — это наша главная дипломатия», — отметил Сергей Мартынов.

Он обратил внимание на традиционные рынки сбыта белорусской продукции, такие как Россия, рынок Таможенного союза и Единого экономического пространства, Европейского союза, Украины, которая пока не входит ни в ТС, ни в ЕЭП, но является участником готовящегося соглашения о свободной торговле в СНГ. Беларусь активно осваивает и новые рынки. Это огромный диапазон стран: от Китая, Вьетнама, Мьянмы, Индонезии, Малайзии, Австралии до Индии, ЮАР, Аргентины, Венесуэлы, Бразилии, Боливии, Никарагуа и других государств.

«Рынки государств настолько велики, что наш экспорт здесь может раствориться. Поэтому нам принципиально важно работать над тем, чтобы диверсификация была не пустым лозунгом экспорта, а реальностью сегодняшних дней. И при всех больших объемах белорусского экспорта, как, к примеру, за минувший год, в мировом масштабе его разместить достаточно просто на других рынках», — отметил министр, пишет БелТА.
17:25 05/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Контроль за качеством импортного товара будет усилен
БКК подняла цены
Киев после "майских" даст добро на импорт белорусской "молочки"


загружаются комментарии