"Транснефть" хочет купить "Дружбу"

ОАО "Транснефть" заинтересована в покупке белорусской части нефтепровода "Дружба", сообщил вице-президент компании Михаил Барков журналистам.

Однако, по его словам, пока никаких переговоров не ведется, пишет Интерфакс


Отвечая на вопрос, может ли "Транснефть" приобрести этот участок нефтепровода, М.Барков сказал "можем". Он подчеркнул, что это "сложный вопрос, связанный с политическими решениями".

"Конечно, если серьезно вопрос будет поставлен, то мы войдем в переговоры", - сказал М.Барков.

Как сообщалось, первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко заявлял, что продажа белорусских нефтепроводов возможна. Он говорил, что по данному вопросу "пока серьезной проработки нет". "Но я думаю, что это - вопрос времени", - отмечал он.

Как заявлял В.Семашко, "эта труба (белорусские нефтепроводы - ИФ) уже не новая, а нам надо учитывать, что есть БТС, БТС-2".

И нам надо думать, как эффективно использовать существующие мощности". В частности, напомнил он, "с 2008 года стоит наша северная труба (Новополоцкая "Дружба" - ИФ)". "Это тоже не дело.

Там мощности где-то 37 млн тонн в год, а там сегодня только идет нефть на Новополоцкий НПЗ (ОАО "Нафтан")", - сказал он.
10:38 06/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Российские монополисты захватывают белорусские рынки
Почему в Беларусь вновь хлынул российский капитал?
"Коммерсант": Белорусские власти "кинули" российских инвесторов


загружаются комментарии