"Газпром" предлагает дополнительно повысить внутренние цены на газ

"Газпром" по-прежнему считает необходимым дополнительное повышение внутренних цен на газ, заявил журналистам начальник управления организации поставок, транспортировки и хранения газа холдинга Алексей Мельников.

"Считаем необходимым дополнительно повысить (внутренние цены на газ - ред.)", - сказал он, не уточнив параметров предлагаемого повышения.

Мельников отметил, что компания готовит соответствующее обоснование, сообщила РИА Новости.

Между тем, премьер-министр РФ Владимир Путин в конце марта заявил, что никаких дополнительных повышений тарифов "Газпрома" для внутреннего рынка не будет.

 По неофициальной информации, "Газпром" просил поднять цены для промышленных потребителей на 26,3% с четвертого квартала текущего года в дополнение к ожидающемуся в июле 15-процентному повышению. По другим данным, холдинг предлагает поднять тарифы для компенсации потерь от роста НДПИ на газ с 1 сентября. 


Напомним, что с 2013 года цена на газ для Беларуси будет привязана к цене на газ в Ямало-Ненецком автономном округе России + издержки на хранение и транспортировку. 
11:44 06/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Газпром центр" в Минске расконсервировали
Фиксированных цен на газ для Беларуси не будет - Медведев вспомнил СССР
Беларусь и Россия согласовывают проект перехода на рубли при расчете за нефть и газ


загружаются комментарии