"Минский завод игристых вин" 2 мая начнет продажу "народных акций" 2

Сегодня на пресс-конференции в Минске общественности был представлен Проспект эмиссии дополнительного выпуска акций — документ, призванный стимулировать продажу ценных бумаг.

"Минский завод игристых вин" 2 мая начнет продажу  "народных акций"
С документом можно ознакомиться на специальном сайте — ipo.of.by. Само «народное IPO» состоится на Белоруской валютно-фондовой бирже 2 мая 2012 года.

Купить ценные бумаги предприятия (всего их выставлено 240 000 штук) смогут физические и юридические лица — только резиденты Республики Беларусь. Стоимость одной штуки — 171 450 рублей. «Будет продано 25% акций. Всем акционерам будут выплачиваться дивиденды. Я уверен, что стоимость акций в будущем будет расти. А вырученные деньги мы направим на развитие производства», — отметил сегодня генеральный директор завода Леонид Кравчук, пишет Onliner.by





Работники предприятия также высказали желание приобрести акции. «Постоянно идут звонки, все интересуются. Поэтому мы надеемся, что 240 тыс. не купят всего 240 человек», — говорит он.

В 2011 году дивиденды на одну акцию предприятия составили 1679 белорусских рублей, увеличившись по сравнению с 2010 годом в 4 раза. В планах предприятия существенно увеличить этот показатель.

«Покупка акций изменит психологию наших людей, — считает Кравчук, — они станут собственниками государственного имущества». При этом введено ограничение: одно лицо сможет купить не больше 1000 акций.

«Сделано это для того, чтобы максимальное количество людей привлечено к этой кампании», — рассказал гендиректор завода. Общая сумма, которую собираются выручить от народного IPO, — 41,148 млрд рублей.

Кравчук отметил, что именно Минский завод игристых вин был выбран в качестве площадки для народного IPO из-за востребованности продукции предприятия, больших планов по развитию предприятия и прибыльной работы. Чистая прибыль в первом квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличилась почти на 1000%. За весь 2011 год Минский завод игристых вин сработал с чистой прибылью в 11,658 млрд, на нынешний год запланировано — 12,460 млрд.
12:48 06/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Франсуа Олланд обновил рекорд непопулярности
Белорусские власти задумали новое "Народное IPO"
Гомельский жировой комбинат готовиться начать "народное IPO"


загружаются комментарии