Коллегия ЕЭК одобрила три техрегламента Таможенного союза

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила три технических регламента Таможенного союза, сообщается на сайте комиссии.

На очередном заседании коллегии Евразийской экономической комиссии под председательством Виктора Христенко были одобрены для принятия на совете ЕЭК три технических регламента - "О безопасности мебельной продукции", "О безопасности маломерных судов", "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания".

Член коллегии - министр по вопросам технического регулирования Валерий Корешков подчеркнул, что "в ближайшее время коллегия планирует рассмотреть другие техрегламенты, а также иные документы в области технического регулирования, прошедшие процедуру внутригосударственного согласования в государствах сторон".

В Таможенном союзе в настоящее время уже принято 24 технических регламента, из них в 2012 году вступят в силу семь. Еще ряд проектов технических регламентов находятся на внутригосударственном согласовании и по некоторым уже завершено публичное обсуждение, пишет БелТА

Установленные в технических регламентах обязательные требования направлены на обеспечение необходимого уровня безопасности для жизни и здоровья граждан, имущества, окружающей среды, предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения продукции, а также на снижение технических барьеров в торговле и обеспечение свободного перемещения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. Разработка техрегламентов ведется с учетом действующих международных и европейских, а также национальных требований.

15:34 06/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Создание рынка ЕЭП должно завершиться к 1 января 2020 года
Лукашенко: Если ЕЭС не заработает в определенные нами сроки — это будет позором для всех нас
Лукашенко заговорил о национальном режиме перемещения товаров в рамках ЕЭП


загружаются комментарии