Лукашенко решил напрячь еще одних российских инвесторов

6 апреля, во время рабочей поездки в Могилевскую область, Александр Лукашенко потребовал в намеченные сроки реализовать инвестиционный проект на вагоностроительном заводе в Осиповичах. Глава Беларуси отметил, что «инвестора надо напрягать, чтобы все намеченное выполнить в срок», а в остальном поддерживать.

"Те решения, которые приняты, должны быть выполнены безукоризненно. Инвестора надо напрягать. Ему надо четко сказать, что будет, если он не выполнит в срок обещание. В остальном надо его поддерживать, помогать ", - цитирует Александра Лукашенко БелТА.

Планировалось, что "Осиповичский вагоностроительный завод" должен был вывести новое производство по выпуску моделей грузовых вагонов (2500 единиц в год) и танк-контейнеров (2000 единиц в год) на полную проектную мощность до 31 декабря 2011 года.

Сейчас уже практически завершен первый этап - строительство производственного корпуса. В течение года туда должно быть завезено и смонтировано необходимое оборудование. Из более чем $130 млн инвестиций, предусмотренных инвестиционным договором между Беларусью и ЗАО "ГрандЭкспресс", на сегодняшний день уж освоено около $117 млн. Деньги в производство вкладывают российские бизнесмены.

Тем не менее, председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон уверен, что проект будет реализован в полном объеме. "Строительная готовность объекта хорошая и качество неплохое. Есть полная уверенность, что завод будет. Это самое главное", - отметил он.
11:03 07/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Мясниковичу российские инвестиции важнее западных
Мингорисполком против инвестора: на чьей стороне правда?


загружаются комментарии