Генеральный директор «Белавиа»: Здесь нет политики

Генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров не видит политических причин в белорусско-российском споре об авиасообщении. Об этом он заявил в интервью «Газете.ру» .

Генеральный директор «Белавиа»: Здесь нет политики
Отвечая на вопрос, допускает ли он, что в конфликте есть политическая составляющая, Гусаров сказал: «Убежден, что нет. Чистый бизнес. Бизнес сегодня жестко ведется: ситуация в отрасли сложная. Многие европейские, да и российские авиакомпании банкротятся. Есть желание закрепиться на рынке более основательно. И то, что используется административный ресурс, тоже нормально. Но уверен: здравый смысл все-таки возобладает. Мы должны найти компромиссный вариант»

В то же время гендиректор «Белавиа» отметил, что в такой ситуации компания оказалась впервые: «У всех компаний возникают спорные вопросы. Но я работаю в «Белавиа» с 1996 года, и таких ситуаций, когда очень сложно говорить, когда позиция одного из партнеров не меняется, нет движения к компромиссу, а наоборот, есть попытка показать, что другая сторона ведет себя неправильно, еще не было».

На вопрос, стали ли пассажиры возвращать билеты на рейсы, которые будут после 13 апреля, Гусаров ответил в интервью "Газете.ру"

– Очень много звонков и обращений через интернет идет с утра пятницы. Пассажиры, конечно, обеспокоены. Особенно встревожены те, кто летит в/из Калининграда. Перспектива добираться до Калининграда на поезде через Литву их, конечно, не устраивает. Но если уж совсем сложная ситуация будет, придется везти через Москву. Наиболее люди встревожены на этой линии. Сдают ли билеты?.. Думаю, единичные случаи есть, но мы пока эту тенденцию не отслеживали. Не до этого. Мы все же убеждаем пассажиров, что ситуация будет урегулирована и проблем у них возникнуть не должно.

Гусаров признал, что рейсы для «Белавиа» в Москву не рентальные:

– На данный момент тарифы достаточно низкие и у «Аэрофлота», и у «Сибири», и у «Белавиа», поэтому загрузка в 50% нерентабельна: при действующих тарифах нужна загрузка в 65–70%, во всяком случае по экономике «Белавиа». Именно поэтому наша позиция твердая: не нужно увеличивать количество рейсов – давайте заполним те рейсы, что есть, в том числе через развитие различных форм коммерческого сотрудничества между авиакомпаниями. И это даст свой эффект для всех.

Не согласен директор белорусской компании и с предложениями россиян о либерализации воздушного пространства:

- Возможная либерализация воздушного сообщения, о чем говорят сейчас российские власти, это все-таки дело будущего, пусть и ближайшего. (Мы готовы обсуждать либерализацию, но в рамках Таможенного союза, в трехстороннем диалоге с участием Беларуси, России и Казахстана). А сегодня мы говорим о равных возможностях, об учете коммерческих интересов обеих сторон. Должен быть паритет. Должно быть по четыре рейса в день как с белорусской, так и с российской стороны. А как российские перевозчики договорятся, кто будет эти четыре рейса выполнять – это их дело. Может, это будет четыре рейса «Сибири», а может – «Аэрофлота».
18:22 07/04/2012




Loading...
ссылки по теме
"Аэрофлот" поглотит "Белавиа"
Минск согласился на условия Москвы по количеству авиарейсов
"Разбор полетов" перенесли на начало октября


загружаются комментарии