Бюджет Жлобинского района не досчитался более 500 млн. рублей

Бюджет Жлобинского района не досчитался более 500 млн. рублей из-за не начисленной финансовым отделом райисполкома пени.

Как сообщили  БелаПАН в Комитете госконтроля Гомельской области, установлено, что финотделом Жлобинского райисполкома не в полном объеме производилось начисление пени за нарушение установленных договорами сроков возврата бюджетных ссуд. В частности, выявлены факты несоблюдения порядка размещения средств наружной рекламы на территории Жлобина, занижения размера платы за ее размещение, а также не своевременного перечисления платы в бюджет. Вместе с тем плата за размещение наружной рекламы является одним из источников доходной части бюджета. 

В результате обследования контролерами выявлены 22 средства наружной рекламы, размещенных без разрешения райисполкома и внесения в районный бюджет платы за ее размещение.

Кроме того, из-за занижения площади рекламного поля, необоснованного применения понижающих коэффициентов в 17 договорах на размещение средств наружной рекламы размер платы занижен на общую сумму 26,7 млн. рублей.

Некоторые коммунальные сельхозпредприятия района за 2009 год не перечислили в бюджет налоги в виде части прибыли в сумме 91,3 млн. рулей., за что им были начислены и предъявлены пени в сумме 38,2 млн. рублей.

По результатам проверки в бюджет перечислены неналоговые доходы в сумме 365,8 млн. рублей, привлечены к административной ответственности четыре юридических лица на 3,85 млн. рублей, четыре должностных лица на 280 тыс. рублей, к дисциплинарной ответственности привлечены 13 человек.

10:16 09/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Треть бюджета Минска сформирована десятью крупными организациями
SIPRI: Беларусь тратит на военные нужды около $1 млрд. в год
Где деньги? В 2015 году на каждого белоруса из бюджета потрачено почти $2000


загружаются комментарии