Белорусская "молочка" из-за запрета стала в Украине контрабандной

Киевская ветеринарная милиция задержала партию белорусской молочной продукции, которая реализовалась на одной из оптовых торговых точек города. Среди изъятых продуктов - молоко, йогурт, кефир, творог, сливочное масло и детское питание.

Об этом сообщает Госветфитослужба Украины в пресс-релизе под названием "Контрабанда на Украине-белорусской границе приобрела незаурядный размах". 

  Напомним, Украина 1 марта временно приостановила ввоз на свою территорию из Беларуси животных, а также мясной продукции из-за опасения распространения африканской чумы свиней. 


По сообщению украинского ведомства, в результате оперативно-следственных действий сотрудники ветеринарной милиции в Киеве задержали нелегально ввезенную молочную продукцию из Беларуси, а также разоблачили точку ее сбыта, хранения и транспорт, на котором она попала в столицу. Из реализации изъято сгущенное молоко, детская сухая молочную смесь, йогурты, кефир, сливочное масло и молоко - всего более 10 тонн продукции, которая была ввезена в страну после наложения запрета на импорт, не имела разрешительных документов и хранилась в ненадлежащих условиях. Вся выявленная продукция подлежит утилизации.

Как пишет Госветфитослужба, "владельцы незаконной продукции признались, что даже не догадывались о запрете на белорусскую молочку и купили ее уже внутри страны. Однако существует информация, что контрабанда на украинско-белорусской границе приобрела незаурядный размах. Из-за отсутствия возможности легально ввозить и продавать молочную продукцию, предприниматели пошли на риск и теперь незаконно пересекают границу с запрещенной "молочкой". Теперь работники ветеринарной милиции проводят отработку города, изымая белорусскую молочную продукцию и закрывая торговые точки, где она реализуется".
16:16 09/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Милкавита против журналиста. Американское агентство Associated Press к суду привлекать не будут
Россельхознадзор решил взяться за "алчных" белорусских молочников с другой стороны
Цены на молоко могут резко вырасти


загружаются комментарии